9499威尼斯

今天是:
9499威尼斯召开第23届全国推广普通话宣传周活动启动会
作者:宣传部  来源:9499威尼斯  浏览量:249 日期:2020-09-11 

9月11日,9499威尼斯第23届全国推广普通话宣传周活动启动会在行政楼二楼会议室召开,会议由党委委员、宣传部部长田银萍主持,语言文字工作办公室、各二级学院、相关职能部门负责同志参加了会议。

会上,教学工作部部长罗刚介绍了第23届全国推广普通话宣传周活动的十五项基本任务,要求各职能部门、各二级学院认真组织推普活动、圆满完成推普任务,利用多样活动形式贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,推动语言文字工作全面落实。

田银萍指出,语言文字工作是系统性、长期性的工作,具有十分重大的意义,要求各职能部门、各二级学院各司其职、统筹推进,切实促进9499威尼斯语言文字工作高质量发展。她强调,做好语言文字工作要坚持五点原则:一、坚持长短结合,将长期坚持与短期活动有机结合,共促推普工作扎实推进;二、坚持课内课外结合,要求学院内日常教学、工作必须使用普通话,同时也将普通话推广到生活中,推广到课堂外;三、坚持校内校外统一,普通话具有规范、高效的特征,能够有效消除传播障碍和促进公平,全院师生应加强说普通话、写规范字的意识,校内与校外统一讲好普通话;四、坚持专业与文化相结合,各二级学院应当根据自身情况、利用自身的专业条件,因地制宜制定推广普通话活动方案、组织推广普通话活动,突出展现各院文化风采;五、强化推普工作意识,细化其责任、分解其任务,并将推广普通话工作放到传承优秀传统文化的高度去把握。

会议还讨论了推广普通话宣传周活动的具体事项。

推普启动会DSC_1482.jpg

 

收藏本页  |  打印本页
 
 
9499威尼斯_澳门威尼斯9499
Baidu
sogou