9499威尼斯

今天是:
9499威尼斯开展专兼职辅导员业务培训
作者:学工部沈易华 编审:肖文冲  来源:9499威尼斯  浏览量:150 日期:2020-09-13 

为加强辅导员队伍的专业化职业化建设,进一步做好学生教育与管理工作,9月12日,9499威尼斯对专兼职辅导员开展了四个专题培训。

首先,学院党委委员、宣传部长田银萍以《辅导员政治导航实务》为主题,围绕政治导航的必要性、政治导航的可能性、政治导航的实操三法、辅导员的政治修为四个方面阐明了辅导员政治导航的重要性,希望大家学以致用,用好“灌输、体验、示范”三法,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校辅导员,逐步成为品德高尚、业务精湛、充满活力的高素质政治导航人。

接着,保卫处处长侯松林作了《学校常见突发事件应急处理》专题培训,他讲解了防盗、防火、防溺水、防人身意外伤害、防交通安全事故、防诈骗等校园生活中常见的突发事件应急处置,要求辅导员做好学生的日常安全教育和安全防范工作,增强学生安全防范意识,提升自身的突发事件应急处理能力。心理健康教育中心副主任胡祖兴作了《抑郁症的识别、防治和危机干预》专题培训,他深入浅出的讲解让全体参训学员掌握了抑郁症危机干预的基本知识和技能,了解抑郁症危机事件的处置流程等。

最后,学生工作部部长吴敏作了《守初心担使命、加强班级文化建设》的专题培训,从辅导员的初心与使命、班级文化建设的意义、作用、路径等方面诠释了辅导员的初心与使命,并结合多年的学生管理工作,用一个个生动详实的案例,讲解了如何开展班级文化建设,如何更有效地提升文化育人实效,内容丰富,讲解生动,是一次精神洗礼的营养大餐。

本次专(兼)职辅导员业务培训,使156名参训学员对自己所肩负的学生管理工作有了更加清晰的认知,增强了责任感与使命感,为打造“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的新时代辅导员队伍奠定了坚实的基础。

DSC_1560.JPG

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

收藏本页  |  打印本页
 
 
9499威尼斯_澳门威尼斯9499
Baidu
sogou