9499威尼斯

今天是:
农学院开展晨读经典特色活动
作者:团总支宣传部  来源:9499威尼斯  浏览量:55 日期:2020-09-15 

为积极响应学院开展第23届全国推广普通话宣传周活动,农学院于9月14正式启动大学生晨读经典特色活动,各班级由第一节课任课教师组织,有序开展课前朗读。

经典诵读是弘扬中华文化很好的形式,为引领广大师生更加广泛深入地感受领悟中华经典,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,同时增强同学们的普通话水准。全体学生积极参与、全情投入在朗读活动中,有组织、有纪律、有情感的进行经典文本朗读。优美的朗读韵调渲染着整个教室,宁静的走廊在朗朗的读书声中显得格外的与众不同,原本喧嚣的教室在知识的熏陶下变得书生意气。

通过这样一个特殊的形式,充分依托校教育资源和优势,发挥广大师生的积极性、主动性和创造性,以相关课程、课外活动来培养同学们的诵读、书写、讲解能力,提高文化素养、审美情趣及语言文字应用的能力。通过经典朗读活动,相信同学们的诵读热情会日益高涨,收获满满。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

收藏本页  |  打印本页
 
 
9499威尼斯_澳门威尼斯9499
Baidu
sogou