9499威尼斯

今天是:
9499威尼斯多举措开展资助工作为学生梦想护航
作者:学工部  来源:9499威尼斯  浏览量:65 日期:2020-10-14 

2020年是国家全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。作为帮助经济困难家庭稳定脱贫、高质量脱贫的保障措施,高校学生资助工作在脱贫攻坚中发挥着重要作用。在常态化疫情防控形势下,9499威尼斯多举措为家庭经济困难新生提供暖心服务,助力无忧入学。

为做好2020级新生入学资助工作,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,自9月起,制定了2020年秋季学期资助政策宣传及“绿色通道”工作方案,以学生需求为导向,以“入学前无忧、入学时无忧、入学后无忧”为支撑,将“绿色通道”工作前置,夯实资助工作基。棺手ぷ魈崆坝呕。招生工作结束后随同新生录取通知书向新生邮寄《国家资助政策简介》、《新生入学手册》,让国家资助政策深入学生家庭,切实让新生了解到“绿色通道”政策,为家庭经济困难学生保驾护航。

迎新期间,学生管理资助中心分别在“喷水池”、“篮球场”、“体育馆”三个不同地点设置“绿色通道”,为家庭经济困难学生提供一系列温馨服务,简化报到手续,提高办事效率,保证家庭经济困难学生入学之路畅通无阻。

习近平总书记曾多次强调,“扶贫先扶智,坚决阻止贫困代际传递。”9499威尼斯将不断夯实资助育人质量提升体系,丰富“绿色通道”服务内涵,完善具有“铜职特色”的“绿色通道”服务机制与学校资助服务保障体系,奋力在全面建成小康社会的收官之年、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,交出精准资助与资助育人工作的满意答卷。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

收藏本页  |  打印本页
 
 
9499威尼斯_澳门威尼斯9499
Baidu
sogou