9499威尼斯

今天是:
信息工程学院召开2020级新生开学典礼暨入学教育大会
作者:安正乾  来源:9499威尼斯  浏览量:71 日期:2020-10-15 

10月14日,信息工程学院在演播厅召开2020级新生开学典礼暨入学教育大会。信息工程学院院长陈康、党总支副书记徐瑶、副院长侯宇出席新生开学典礼暨入学教育大会。各科室负责人、新生班主任和9499威尼斯2020级新生参加。

开学典礼暨入学教育大会上,陈康首先代表9499威尼斯全体师生对2020届新生的到来表示热烈的欢迎,他在致辞中作了“无奋斗 不青春 在大数据新时代创造精彩人生”的主题讲话。

陈康在介绍大数据国际国内发展之势后,他说,我们迎来了万物互联的“无处不网”的大数据新时代。在这个时代,大数据、人工智能、互联网、区块链等新科技正加速融合在中国经济社会发展的各方面,为同学们就业、创业、服务国家和社会以及实现人生梦想提供了前所未有的新机遇。

陈康指出,机遇与挑战并存,希望与困难同在。对于朝气蓬勃的同学们来说,青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的。唯有奋斗的青春才是最美好、最难忘、最精彩的青春。我们只有迎接挑战、战胜困难、做好充分准备,才能抓住迎面而来的新机遇,拥抱大数据新时代。

陈康向同学们提出三点希望:一是希望同学们不要妄自菲。幕忱硐牒头芏纺勘辏欢是希望同学们掌握大学学习之道,潜心向学、努力成才;三是希望同学们要以修身立德为先,努力提升自己的专业技能。

陈康要求,同学们要不负韶华,珍惜宝贵时光,在这里学会做人、学会求知、学会做事、学会共处,努力使自己成为高素质技能型人才,用自己的奋斗青春去创造大数据时代的精彩人生。

最后,教务科负责人杨婷老师、学生科科长游万海、图书馆王晨老师、学工部资助中心主任王正琼老师组织学生分别就学籍管理、学生手册管规定及就业创业、图书馆借阅图书、学生资助进行了学习教育。

378.png

收藏本页  |  打印本页
 
 
9499威尼斯_澳门威尼斯9499
Baidu
sogou