9499威尼斯

今天是:
9499威尼斯隆重召开2020级军训动员大会
作者:宣传部  来源:9499威尼斯  浏览量:249 日期:2020-10-16 

10月16日上午,9499威尼斯在演播大厅召开2020级军训动员大会。学院党委委员、副院长陈荣强,党委委员、宣传部长田银萍,碧江区委常委、人民武装部长何彪出席大会。大会由学生工作部(武装)部长吴敏主持。

上午九时,学院演播大厅红旗招展、绿茵满堂,庄严肃穆的国歌奏唱完毕后,踏着军乐迎来了学院院旗、军训团团旗。

何彪在讲话中指出,军训是责任,是军训团组训教育的责任,更是学生履行国防义务的责任。军训是普通高校学生的必修课程,也是大学生人生历程上重要的一课,军训的目的是教会学生基本军事技能、培养军人作风、激发爱国热情。为了完成军训任务、达到军训目的,同学们一要端正态度,刻苦训练,二要严格要求,奋发有为,三是要周密组织,确保安全。同时希望同学们一定要克服困难,战胜自我,努力培塑承受困难和挫折的勇气,展示好积极向上的精神面貌。

陈荣强表示,大学生军事训练作为国防教育的重要组成部分,是我国国防建设和军队培养高素质后备人才的有效措施。为此他向同学们提出了三点要求;一是提高思想认识,树牢保家卫国的国防意识;二是严格遵守纪律,树牢令行禁止的纪律意识;三是刻苦参加训练,争当训练有素的优秀士兵。希望同学们上好军训这堂课,争做政治思想强,军事技术精,作风纪律严,完成任务好的优秀标兵。

军训教官代表、退役复学大学生代表、2020级新生代表先后发言。

最后,田银萍向军训团教官授旗并宣布军训正式开始,大会在热烈的掌声中落下帷幕。

各二级学院和相关职能部门负责人,碧江区人武部教官,各二级学院学生科科长,2020级新生辅导员(班主任),新校区2020级新生参加了此次大会。

DSC_9257.JPG

888888微信图片_20201016205137.png

QQ图片20201016143110.jpg

QQ图片20201016142820.jpg

QQ图片20201016142856.jpg

收藏本页  |  打印本页
 
 
9499威尼斯_澳门威尼斯9499
Baidu
sogou